Crabe Brésilien
Découvrez une délicieuse recette de crabe brésilien qui vous transportera au cœur de la cuisine exotique avec ses saveurs uniques et son mariage parfait d'épices et d'ingrédients frais.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#recette#crabe#bresil
Ingrédients
- 8 cl d'huile d'olive
- 2 oignons jaunes sauciers
- 1 piment fort (petit)
- 3 tomates pelées
- 1 gousse d'ail
- 300 g de miettes de crabe
- 2 œufs
- 1 tranche de pain grillé broyée
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. d'olives vertes dénoyautées
- Sel, poivre
- 2 c. à s. de persil frais haché
Préparation
- Découpez les oignons en fines lamelles
- Dans une sauteuse faîtes chauffer 8 cl d’huile d’olive
- Ajoutez les oignons et les faire blondir à feu doux
- Hachez le piment, l'ail et le persil et coupez les tomates en dés
- Ajoutez le tout dans la sauteuse et laissez cuire un quart d'heure à feu doux en remuant régulièrement
- Battez les œufs et ajoutez les olives coupées en fines rondelles dans un autre récipient
- Allumez le four Th 8/9, à 250°
- Incorporez le crabe en miettes au mélange contenu dans la sauteuse
- Salez et poivrez
- Couvrez et laissez cuire environ 5 min
- Ajoutez le mélange œufs battus et olives sur feu moyen et laissez prendre les œufs tout en remuant
- Répartissez cette préparation dans quatre gros ramequins huilés préalablement
- Parsemez de pain grillé broyé et de noisettes de beurre
- Gratinez 3 à 4 min dans un four chaud