Recette

Crabe Brésilien


Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

8 cl d'huile d'olive
2 oignons jaunes sauciers
1 piment fort (petit)
3 tomates pelées
1 gousse d'ail
300 g de miettes de crabe
2 œufs
1 tranche de pain grillé broyée
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d'olives vertes dénoyautées
sel, poivre
2 cuillères à soupe de persil frais haché



Découpez les oignons en fines lamelles.
Dans une sauteuse faîtes chauffer 8 cl d’huile d’olive
Ajoutez les oignons et les faire blondir à feu doux
Hachez le piment, l'ail et le persil et coupez les tomates en dés
Ajoutez le tout dans la sauteuse et laissez cuire un quart d'heure à feu doux en remuant régulièrement.
Battez les œufs et ajoutez les olives coupées en fines rondelles dans un autre récipient
Allumez le four Th 8/9, à 250°
Incorporez le crabe en miettes au mélange contenu dans la sauteuse.
Salez et poivrez
Couvrez et laissez cuire environ 5 min.
Ajoutez le mélange œufs battus et olives sur feu moyen et laissez prendre les œufs tout en remuant.
Répartissez cette préparation dans quatre gros ramequins huilés préalablement.
Parsemez de pain grillé broyé et de noisettes de beurre.
Gratinez 3 à 4 min dans un four chaud.


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