Crabe Brésilien

Découvrez une délicieuse recette de crabe brésilien qui vous transportera au cœur de la cuisine exotique avec ses saveurs uniques et son mariage parfait d'épices et d'ingrédients frais.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Crabe Brésilien

Ingrédients

  • 8 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons jaunes sauciers
  • 1 piment fort (petit)
  • 3 tomates pelées
  • 1 gousse d'ail
  • 300 g de miettes de crabe
  • 2 œufs
  • 1 tranche de pain grillé broyée
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. d'olives vertes dénoyautées
  • Sel, poivre
  • 2 c. à s. de persil frais haché

Préparation

  1. Découpez les oignons en fines lamelles
  2. Dans une sauteuse faîtes chauffer 8 cl d’huile d’olive
  3. Ajoutez les oignons et les faire blondir à feu doux
  4. Hachez le piment, l'ail et le persil et coupez les tomates en dés
  5. Ajoutez le tout dans la sauteuse et laissez cuire un quart d'heure à feu doux en remuant régulièrement
  6. Battez les œufs et ajoutez les olives coupées en fines rondelles dans un autre récipient
  7. Allumez le four Th 8/9, à 250°
  8. Incorporez le crabe en miettes au mélange contenu dans la sauteuse
  9. Salez et poivrez
  10. Couvrez et laissez cuire environ 5 min
  11. Ajoutez le mélange œufs battus et olives sur feu moyen et laissez prendre les œufs tout en remuant
  12. Répartissez cette préparation dans quatre gros ramequins huilés préalablement
  13. Parsemez de pain grillé broyé et de noisettes de beurre
  14. Gratinez 3 à 4 min dans un four chaud