Moqueca de Peixe

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#moqueca#peixe

Moqueca de Peixe

Ingrédients

  • 700g de filets de poisson blanc de mer (exemple: le cabillaud)
  • 4 tomates
  • 2 oignons moyens émincés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • une tête de persil
  • poivre, sel
  • 8 cl d’huile d'olive
  • 50 cl de lait de coco
  • une c. à s. de concentré de tomates

Préparation

  1. Coupez les tomates en gros morceaux et disposez-les au fond d'une casserole
  2. Couvrez avec les oignons et l'ail que vous arrosez avec de l'huile d'olive
  3. Mettez les filets de poisson et un peu plus d'huile d'olive
  4. Versez le lait de coco jusqu'à ce que le poisson soit à peine couvert
  5. Chauffez à feu doux et laissez bouillir
  6. Remuez de temps en temps, très délicatement pour ne pas émietter le poisson
  7. Salez, poivrez, et mettez du persil en fin de cuisson
  8. Ajoutez une cuillère à soupe de concentré de tomates
  9. Goûtez, relevez un peu plus s'il le faut et servez très chaud accompagné de riz blanc