Recette

Quidims de yaya


Préparation: 25 min
Cuisson: 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

65 g de noix de coco râpé
20 cl de lait de coco
5 jaunes d'œufs
150 g de sucre
30 g de sucre pour les ramequins
45 g de beurre
30 g de parmesan râpé



Faites gonfler la noix de coco avec 15 cl de lait de coco, pendant 30 min.
Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante.
Placez un plat à gratin à moitié rempli d'eau dans le four et préchauffez sur th.5/6(170°C).
Beurrez huit ramequins individuels et saupoudrez l'intérieur d'un peu de sucre
Fouettez légèrement le reste du beurre ramolli et le sucre.
Incorporez alors les jaunes d'œufs les uns après les autres, et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et bien crémeux.
Délayez en versant progressivement le lait de coco restant.
Ajoutez la noix de coco et le parmesan.
Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte qui soit homogène.
Répartissez dans les ramequins.
Installez-les dans le bain-marie.
Rajoutez de l'eau chaude si cela vous paraît nécessaire (l'eau doit arriver aux deux tiers de la hauteur des ramequins).
Laissez cuire pendant 20 min.
Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid.


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