Quidims de yaya

Découvrez la délicieuse recette traditionnelle des Quidims de Yaya, des petits gâteaux à la texture légère et fondante qui vous transporteront au cœur de la cuisine gourmande de nos grand-mères.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • 20m

  • Bon marché

Quidims de yaya

Quidims de yaya

Ingrédients

  • 65 g de noix de coco râpé
  • 20 cl de lait de coco
  • 5 jaunes d'œufs
  • 150 g de sucre
  • 30 g de sucre pour les ramequins
  • 45 g de beurre
  • 30 g de parmesan râpé

Préparation

  1. Faites gonfler la noix de coco avec 15 cl de lait de coco, pendant 30 min
  2. Sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante
  3. Placez un plat à gratin à moitié rempli d'eau dans le four et préchauffez sur th.5/6(170°C)
  4. Beurrez huit ramequins individuels et saupoudrez l'intérieur d'un peu de sucre
  5. Fouettez légèrement le reste du beurre ramolli et le sucre
  6. Incorporez alors les jaunes d'œufs les uns après les autres, et fouettez jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et bien crémeux
  7. Délayez en versant progressivement le lait de coco restant
  8. Ajoutez la noix de coco et le parmesan
  9. Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte qui soit homogène
  10. Répartissez dans les ramequins
  11. Installez-les dans le bain-marie
  12. Rajoutez de l'eau chaude si cela vous paraît nécessaire (l'eau doit arriver aux deux tiers de la hauteur des ramequins)
  13. Laissez cuire pendant 20 min
  14. Laissez tiédir, démoulez et servez tiède ou froid