Recette

Curry de crevettes


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

30 grosses crevettes crues,fraîches ou surgeléeset décortiquées
2 oignons
3 brins de coriandre
20 cl de lait de coco
3 c. à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de curry en poudre
3 c. à soupe d'huile
sel et poivre



Lavez, séchez et effeuillezla coriandre. Pelez et hachez finementles oignons.
Faites chauffer 2 cuillerées à souped’huile dans une sauteuse. Quand elle estchaude, faites-y sauter rapidementles crevettes à feu vif pendant 2 minutes.Salez et poivrez. Retirez-les de la sauteuse.
Ajoutez le reste d’huile dansla sauteuse et faites chauffer, puis faites-yrevenir l’oignon émincéen remuant une minute.Saupoudrez de curry,mélangez bien. Versezle lait de cocoet la crème. Portezà ébullition.
Aux premiersfrémissements,remettez les crevettes.Mélangez de manièreà bien enrober lescrevettes de sauce curry.Rectifiezl’assaisonnement.
Poursuivezla cuisson 2 minutes.
Versez dans un plat,parsemez de coriandreet servez aussitôt, avecdu riz basmati.


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