Feijoada
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#haricots
Ingrédients
- 500 g de haricots noirs
- 1 saucisse de morteau
- 3 saucisses de montbéliard
- 6 grosses tranches de poitrine fumée
- 5 gousses d’ail, pelées et écrasées
- 4 feuilles de laurier
- 1 gros oignon finement haché
- 50 g de bacon finement haché
- ciboulette et persil finement hachés (environ 1 tasse à thé)
- beurre et huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
- La veille, passez les haricots dans l’eau claire à l’aide d’une passoire et laissez-les tremper dans de l’eau toute la nuit, au frais
- Coupez les saucisses et la poitrine en gros morceaux
- Mettez les haricots à cuire dans de l’eau bouillante, salée et poivrée, avec le laurier et la moitié de l’ail
- Après 40 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de saucisses et poitrine fumée. Laissez cuire encore 30 minutes. Les haricots doivent être fondants et faciles à écraser avec une cuillère en bois
- Dans une poêle, séparément, faites revenir le bacon, le reste de l’ail, l’oignon avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, mélangez cette préparation avec les haricots
- Pour finir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la ciboulette et le persil hachés