Recette

Feijoada


Préparation:20min
Cuisson: 1h10min
Pour 6 personnes

Ingrédients

500 g de haricots noirs
1 saucisse de Morteau
3 saucisses de Montbéliard
6 grosses tranches de poitrine fumée
5 gousses d’ail, pelées et écrasées
4 feuilles de laurier
1 gros oignon finement haché
50 g de bacon finement haché
ciboulette et persil finement hachés (environ 1 tasse à thé)
beurre et huile d’olive
sel, poivre



La veille, passez les haricots dans l’eau claire à l’aide d’une passoire et laissez-les tremper dans de l’eau toute la nuit, au frais.
Coupez les saucisses et la poitrine en gros morceaux.
Mettez les haricots à cuire dans de l’eau bouillante, salée et poivrée, avec le laurier et la moitié de l’ail.
Après 40 minutes de cuisson, ajoutez les morceaux de saucisses et poitrine fumée. Laissez cuire encore 30 minutes. Les haricots doivent être fondants et faciles à écraser avec une cuillère en bois.
Dans une poêle, séparément, faites revenir le bacon, le reste de l’ail, l’oignon avec une noix de beurre et une cuillère à soupe d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés, mélangez cette préparation avec les haricots.
Pour finir, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez la ciboulette et le persil hachés.


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