Poêlée de cerises au basilic

Voici une délicieuse recette de poêlée de cerises au basilic qui va émerveiller vos papilles avec un mélange sucré et acidulé, accompagné de notes herbacées aromatiques.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cerises#basilic

Poêlée de cerises au basilic

Ingrédients

  • 100g crème fraîche
  • 50g bonbons violette
  • 400g de cerises
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 1 botte basilic
  • 20 g beurre
  • 1 dcl Porto rouge
  • 1 c. à s. de miel clair
  • 2017

Préparation

  1. Trancher le thon et l'infuser dans le kirsch pendant 1 heure de chaque côté
  2. Enlever le gras du jambon cru, puis dans un plat, émincer le jambon et couper la betterave, assaisonner avec de l'huile de noix
  3. Concasser les baies roses et ciseler la ciboulette
  4. Mettre en cuisson d'un seul côté le thon pendant 2 à 3 minutes, y ajouter un peu de Kirsch
  5. Disposer les tranches de thon
  6. le mélange betterave/Jambon puis y rajouter la préparation (sel, baies roses et ciboulette) et arroser d'huile de noix