Thon mi- cuit terre mer
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#thon#recettedelamer
Ingrédients
- 600g de thon
- 100g de jambon cru fume
- 1 pièce de betterave rouge cuite ou crue selon la saison
- 1 botte de ciboulette
- 1 dcl huile de noix
- 1 dcl kirsch
- Fleur de sel
- Baies roses
- 2017
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Trancher le thon et l'infuser dans le kirsch pendant 1 heure de chaque côté
- Enlever le gras du jambon cru, puis dans un plat, émincer le jambon et couper la betterave, assaisonner avec de l'huile de noix
- Concasser les baies roses et ciseler la ciboulette
- Mettre en cuisson d'un seul côté le thon pendant 2 à 3 minutes, y ajouter un peu de Kirsch
- Disposer les tranches de thon
- le mélange betterave/Jambon puis y rajouter la préparation (sel, baies roses et ciboulette) et arroser d'huile de noix