Gigot aux saveurs orientales
-
6 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#gigot#recetteorientale
Ingrédients
- 1 gigot d’agneau d’environ 2 kg
- le jus de 2 grosses oranges
- 2 c.à s. de beurre
- 2 c.à s.d’huile d’olive
- 4 c.à s.de miel liquide
- 1 c.à s.de 4 épices
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 4 étoiles de badiane
- 1 cuillère à caféde piment en poudre
Préparation
- Préchauffez votre four 10 mm à 180 degrés. Dans unepetite casserole, faites chauffer doucement lebeurre, l’huile, le jus d’orange, le miel et lesépices
- Badigeonnez le gigot avec cette saucedans votre plat à four. Faites rôtir 20 mm au fourà 180 degrés(thermostat 6)
- Baissez la température à150 degréset laissez 40mm en arrosant régulièrementavec le jus (ajouter un filet d’eau si nécessaire)
- Servez le gigot en tranche arrosé de sauce
- Cette recette est idéale pour un repas de Pâques familial!