Champignons à la grecque

Les champignons à la grecque sont une délicieuse préparation méditerranéenne où des champignons tendres sont marinés dans une combinaison parfumée d'herbes, d'ail, d'huile d'olive et de vinaigre, offrant ainsi une explosion de saveurs en bouche.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#champignons#grèce

Champignons à la grecque

Ingrédients

  • 500 g de champignons
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 5 cl d'huile d’olive
  • 1/2 citron
  • 10 cl de sauce tomate cuisinée
  • Sel, poivre
  • 4 branches de thym
  • 4 branches de laurier
  • 2 morceaux de sucre

Préparation

  1. Rincez et essuyez les champignons
  2. Dans une sauteuse, faîtes les revenir avec 5 cl d’huile
  3. Ajoutez le vin, le citron et la sauce tomate
  4. Salez, et poivrez
  5. Ajoutez le thym, le laurier, le sucre, et mélangez le tout
  6. Laissez cuire 10 min
  7. Placez la préparation au frais pendant une heure