Recette

Poires au vin


Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

4 poires
1 zeste d'une orange
1 zeste d'un citron
50 cl de vin rouge
75 g de sucre
3 cuillères à soupe de crème de cassis
1 pincée de cannelle en poudre
100 g de cassis surgelé



Pelez les poires et prenez garde de les conserver entières avec la queue.
Epépinez les par le dessous, avec couteau très pointu ou avec un vide-pomme.
Faites blanchir les zestes d'agrumes, en les plongeant dans une casserole d’eau froide que vous portez à ébullition 5 minutes.
Égouttez les zestes et les laissez refroidir.
Versez le vin, le sucre et la crème de cassis dans une seconde casserole.
Portez le mélange à ébullition.
Ajoutez ensuite la cannelle, les zestes d'agrumes, le cassis et les poires.
Laissez frémir 5 à 10 min, selon la fermeté des fruits.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
Dressez les poires avec le jus de cuisson.


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