Parmentier de canard au potiron vanillé
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#parmentier#canard#potiron
Ingrédients
- 25 cl de lait de soja
- 3 beaux oignons
- 800 g de potiron
- 600 g de pommes de terre
- 4 cuisses et pattes de canard confit
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à c. de noix de muscade
- 15 g de beurre
Préparation
- Munissez vous d'un bon couteau et coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de sa longueur, puis raclez l'intérieur à l'aide d’une lame de votre couteau pour en extraire les graines
- Faîtes chauffer les graines de la gousse de vanille dans le lait de soja, en y ajoutant une cuillère à café de muscade et laissez frémir pendant 10 min
- Épluchez les pommes de terre, le potiron et coupez-les en morceaux
- Mettez les pommes de terre dans le lait de soja bouillant pendant 10 min et ajoutez le potiron pendant 15 min
- Pendant la cuisson des légumes, faites fondre les oignons en utilisant la graisse de canard dans une autre casserole
- Retirez les légumes à l'aide d'une écumoire et les faites les égoutter en conservant le lait de soja
- Faites chauffer le canard et désossez-le
- Lorsque les légumes sont égouttés, écrasez-les au presse-purée
- Ajoutez le lait de cuisson chaud à la purée
- Dans un plat allant au four, mettez une première couche de purée de potiron-pommes de terre, puis les oignons, le canard, et pour finir une autre couche de purée
- Parsemez de noisettes de beurre et mettez au four à 200°C pendant 25 min
- Allumez le grill durant les 5 dernières minutes pour faire gratiner
Astuces et conseils
Conservez la graisse de canard présente dans la boîte de conserve, car elle vous servira pour la suite de la recette.