Dinde farcie
Préparez vous à vous régaler avec cette succulente dinde farcie, débordante de saveurs et de textures qui éveilleront vos papilles gustatives.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
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Ingrédients
- 1 dinde de 1,5 kg
- 150 g de marrons au naturel
- 150 g de chair à saucisses
- 115 g de pain de mie
- 8 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 63 g de beurre
- 1 c. à s. d'huile
- 2 échalotes
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 2,5 cl de cognac
- une pincée de Sel, poivre
- 750 g de petites pommes de terre
- 8 cl de bouillon
Préparation
- Préparez la farce:
- Trempez la mie de pain dans le lait
- Hachez les échalotes, faites-les fondre dans le beurre puis ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer durant quelques minutes
- Incorporez à la mie de pain essorée, les marrons, le thym, le persil, le cognac, du sel et du poivre et mélangez
- Farcez la dinde
- Recoudre l'ouverture
- Huilez la dinde
- Déposer la dinde dans un plat, salez, poivrer, ajoutez le laurier et des noisettes de beurre
- Versez le bouillon au fond du plat
- Placez la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure
- Arrosez régulièrement de jus de cuisson
- Augmentez le four à 165°C (thermostat 5-6) pour 1 heure de cuisson et terminez par 1 heure de cuisson à 210°C (thermostat 7)
- Ajoutez alors les pommes de terre dans le jus de cuisson et poursuivez la cuisson durant 30 min