Recette

Escalope de foie gras déglacé au vinaigre de framboise


Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

60 g de beurre
40 g de sucre semoule
Une pincée de sel et de poivre
10 cl de crème fraîche
10 cl de crème de cassis
2 à 3 cuillères à café de fond de veau en poudre
160 g de framboises surgelées
20 cl de vinaigre de Xérès
500 g de foie gras de canard cru



Dans une casserole, mettez 200ml d'eau et incorporez 2 à 3 cuillères à café de fond de veau en poudre.
Dans une autre casserole, caramélisez le sucre avec la moitié du beurre.
Déglacez au vinaigre, réduisez de moitié, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition.
Ajoutez les framboises, la crème de cassis, la crème fraîche et réduisez.
Assaisonnez et réservez.
Au dernier moment, montez avec le reste du beurre.
Tranchez le foie gras en escalopes et faites-les cuire 1min de chaque côté.
Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre
Dressez sur une assiette l'escalope avec la sauce et décorez de quelques framboises.

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