Magrets de canard glacés au miel et vinaigre balsamique

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#magretdecanard#glace#miel

Magrets de canard glacés au miel et vinaigre balsamique

Ingrédients

  • 2 magrets de canard
  • 2 c. à s. de miel
  • 2 c. à s. de soja
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • poivre

Préparation

  1. Dans une casserole, mettez 200ml d'eau et incorporez 2 à 3 cuillères à café de fond de veau en poudre
  2. Dans une autre casserole, caramélisez le sucre avec la moitié du beurre
  3. Déglacez au vinaigre, réduisez de moitié, ajoutez le fond de veau et portez à ébullition
  4. Ajoutez les framboises, la crème de cassis, la crème fraîche et réduisez
  5. Assaisonnez et réservez
  6. Au dernier moment, montez avec le reste du beurre
  7. Tranchez le foie gras en escalopes et faites-les cuire 1min de chaque côté
  8. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre
  9. Dressez sur une assiette l'escalope avec la sauce et décorez de quelques framboises