Fish & Chips de merlu sauce corail
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#poisson#chips#merlu
Ingrédients
- 600 g de filets de merlu
- 800 g de pommes de terre Bintje
- 1 œuf
- 1 litre d'huile ordinaire (arachide)
- 140 g de farine
- 10 cl de bière blanche
- 2 pincées de paprika
- 50 g de crème
- 100 g de corail de coquille Saint-Jacques
- Sel et poivre
Préparation
- Préparez les magrets, en retirant l'excès de gras sur les côtés mais en laissant la graisse du dessus
- À l'aide d'un couteau bien aiguisé, réalisez des entailles en forme de croisillons
- Poivrez
- Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif
- Laissez-les cuire 8 minutes
- Retirez les magrets et videz l'excès de graisse
- Mettez à nouveau les magrets côté chair cette fois-ci, 5 minutes environ, puis retirez les magrets et réservez-les au chaud
- Dans la même poêle ou l’excédent de graisse a été enlevé, versez le vinaigre et le soja puis remuez à l'aide d'une spatule pour enlever les sucs
- Ajoutez le miel et portez 1 min à ébullition
- Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de déguster