Concombre en vert au whisky de Wambrechies

Découvrez une fusion inédite entre fraîcheur et audace avec notre soupe de concombres au whisky de Wambrechies, une expérience gustative unique qui marie subtilement les saveurs végétales et enivrantes d'un légume emblématique à la finesse d'un spiritueux artisanal de renom.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#concombre#whisky

Concombre en vert au whisky de Wambrechies

Ingrédients

  • 2 concombres
  • 500 g de pousses d'épinards
  • 2 pommes vertes
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 1 c. à s. de whisky de Wambrechies
  • 1 noix de muscade
  • 1 décilitre d'huile de noix
  • 1 décilitre de bouillon de poule (cube)
  • Fleur de sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez les blancs de poireaux et les choux de Bruxelles en n’hésitant pas à enlever les feuilles abimées
  2. Taillez en 4 les choux de Bruxelles, émincez grossièrement les blancs de poireaux et l’oignon puis hachez une gousse d’ail
  3. Démarrez la soupe en faisant fondre le beurre dans une casserole et y ajouter tous les légumes (choux de Bruxelles, poireau, oignon, ail)
  4. Laissez revenir 5 minutes de façon à ce que les légumes deviennent translucides. Puis versez le bouillon ou de l’eau
  5. Assaisonnez, sel, poivre et noix de muscade et laissez mijotez la préparation 20 minutes à feu moyen
  6. Enfin, mixez la soupe et rectifiez l’assaisonnement
  7. Servez la soupe, vous pouvez y ajouter des croutons, du fromage et des tranches de choux pour la décoration