Mille-feuille de pomme a la betterave et chèvre-miel

Découvrez une alliance inédite de saveurs dans ce délicieux mille-feuille de pomme à la betterave, sublimé par la douceur du fromage de chèvre et la délicate touche sucrée du miel.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#millefeuille#pomme#betterave

Mille-feuille de pomme a la betterave et chèvre-miel

Ingrédients

  • 4 betteraves cuites
  • 4 pommes golden
  • 400g de chèvre frais
  • 4 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajoutez-y le beurre coupé en petits dé et l’œuf et mélangez le tout en formant une boule, puis placez-la au réfrigérateur 45 minutes
  2. Préchauffer le four à 200°C
  3. Sur un plan de travail fariné, étalez la boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis découpez vos biscuits avec des emporte-pièces
  4. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez-les environ 12 minutes en surveillant en fin de cuisson, ils doivent être légèrement dorés. Laissez-les refroidir sur la plaque hors du four
  5. Préparez le glaçage: dans un récipient placez les blancs d’œufs et quelques gouttes d'extrait de vanille et mélanger le sucre glace en l'incorporant en plusieurs fois
  6. Divisez la préparation en nombre de couleurs souhaitées et y ajouter le colorant
  7. Versez le glaçage dans une poche à douille et décorez les biscuits : ajoutez des perles en sucre et dessinez les bouches des lapins avez un feutre alimentaire