Duo de melon et courgette sauce au citron

Dégustez l'harmonie parfaite entre la fraîcheur sucrée du melon, la douceur délicate de la courgette et l'acidité rafraîchissante de la sauce au citron dans ce duo exquis qui éveillera vos papilles à chaque bouchée.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#melon#courgette

Duo de melon et courgette sauce au citron

Ingrédients

  • 1 melon
  • 2 courgettes
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 c. à s. de pignons de pin
  • 2 c. à s. de jus de citron jaune
  • 1 c. à s. de miel de citronnier
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de zeste de citron jaune
  • Fleur de sel & poivre

Préparation

  1. Peler et épépiner le melon. Couper les extrémités de la courgette.
  2. Trancher des tagliatelles de melon et de courgette soit avec un couteau économe ou à la mandoline. Préparer la sauce au citron en mélangeant ensemble le jus de citron, le miel, l'huile d'olive et la moitié du zeste de citron.
  3. Assaisonner en fleur de sel et en poivre. Réserver. Dans un grand plat ou des assiettes individuelles, disposer les tranches de melon et de courgette.
  4. Assaisonner de sauce au citron puis parsemer de pignons de pin légèrement torréfiés, du reste de zeste de citron, de feuilles de menthe et de petits tronçons de ciboulette.