Crevettes et tomates cerises marinées à l'huile d'olive et au basilic
Découvrez une délicieuse combinaison de saveurs estivales avec nos crevettes et tomates cerises marinées à l'huile d'olive et au basilic.
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6 personnes
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Débutant
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3h20
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Moyen
#crevettes#tomates
Ingrédients
- 600 grammes de crevettes roses
- 300 grammes de tomates cerises
- Le jus d’un demi citron
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de basilic frais cisaillé
- Sel, poivre
Préparation
- Faites mariner les crevettes la veille ou 3 heures avant.
- Placez-les dans un plat et arrosez-les du ½ jus de citron. Ajoutez ensuite l’huile d’olive, le basilic, les échalotes et la gousse d’ail émincée.
- Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez-les à la préparation.
- Pour terminer la marinade, salez et poivrez. Gardez au frais en recouvrant le plat d’un film alimentaire.
- Le lendemain, dans une poêle bien chaude, faites revenir les crevettes avec les tomates 3 minutes en remuant et servez chaud.