Lasagnes de courgettes et de chèvre

Découvrez une délicieuse fusion de saveurs avec nos lasagnes de courgettes et de chèvre, une recette savoureuse et légère qui ravira vos papilles.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 1h15

  • Bon marché

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Lasagnes de courgettes et de chèvre

Ingrédients

  • 2 grosses courgettes
  • 1 bûche de chèvre de 200 g
  • 250 grammes de feuilles déshydratées de lasagnes
  • 800 grammes de pulpe de tomate
  • 20 grammes de beurre
  • 75 grammes d’emmental râpé
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en fines lamelles dans la longueur.
  3. Faites-les revenir avec l’huile d’olive dans une poêle puis salez et poivrez.
  4. Faites bouillir l’eau et cuisez les feuilles de lasagnes suivant le temps indiqué sur la boîte.
  5. Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine progressivement tout en mélangeant pendant 1 minute. Versez le lait peu à peu jusqu’à ce que la béchamel épaississe. Salez et poivrez.
  6. Dans un plat à gratin, alternez les couches de béchamel, de feuilles de lasagne, de courgettes assaisonnées de basilic ciselé et de rondelles de chèvre. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par les courgettes.
  7. Enfin, répartissez l’emmental râpé et enfournez 35 minutes à 180°. Décorez d’herbes aromatiques selon votre goût. Servez chaud.