veau en rouge

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#veau

veau en rouge

Ingrédients

  • 2 côtes de veau ou 1 côte double
  • 200 g de betteraves rouges cuite bio
  • 1 grenade
  • 2 gros oignons rouges
  • 1 botte de basilic
  • 50 g de moutarde en grains
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à s. de fleur de sel
  • 1 c. à s. de poivre du moulin

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Préparer les oignons Mettre en cuisson les oignons rouges 150°C/2h. Rajoutez de la matière grasse en milieu de cuisson
  3. Cuire le veau Mettre en cuisson le veau 15mn/chaque côté au four pour avoir une cuisson bien roséePréparer la mousseline Préparez la mousseline de betteraves au blinder. Coupez les betteraves en morceaux puis incorporer la moutarde, le sel et le poivre
  4. Dresser Épépinez la grenade pour y déposer les pépins dans l'assiette. Coupez le veau en tranches et ajoutez l'oignon confit, le jus de cuisson, la fleur de sel, le poivre, la mousseline de betteraves et le basilic ciselé
  5. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube