Clafoutis aux pêches

Dégustez l'été à chaque bouchée avec ce délicieux clafoutis aux pêches, une rencontre exquise entre la douceur des fruits juteux et la texture moelleuse de la pâte.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#clafoutis#pêches

Clafoutis aux pêches

Ingrédients

  • 30g de beurre ramolli (pour le moule)
  • 500g de pêches jaunes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40g de farine + une pincée pour le moule
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Pelez les pêchez, coupez-les en deux et enlevez les noyaux. Coupez-les en quartiers
  3. Beurrez et farinez légèrement votre moule. Disposez les quartiers de pêches dans le fond du moule
  4. Saupoudrez-les de 40 g de sucre en poudre. Dans un saladier, mélangez, les oeufs, la pincée de sel la farine, les 60g de sucre restants, la levure chimique et le lait
  5. Recouvrez les pêches avec la pâte. Enfournez et laissez cuire entre 30 et 35mn, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré
  6. Laissez tiédir et servez
  7. Toutes nos recettes ensoleillées