Clafoutis aux pêches
Dégustez l'été à chaque bouchée avec ce délicieux clafoutis aux pêches, une rencontre exquise entre la douceur des fruits juteux et la texture moelleuse de la pâte.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#clafoutis#pêches
Ingrédients
- 30g de beurre ramolli (pour le moule)
- 500g de pêches jaunes
- 100 g de sucre en poudre
- 40g de farine + une pincée pour le moule
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°
- Pelez les pêchez, coupez-les en deux et enlevez les noyaux. Coupez-les en quartiers
- Beurrez et farinez légèrement votre moule. Disposez les quartiers de pêches dans le fond du moule
- Saupoudrez-les de 40 g de sucre en poudre. Dans un saladier, mélangez, les oeufs, la pincée de sel la farine, les 60g de sucre restants, la levure chimique et le lait
- Recouvrez les pêches avec la pâte. Enfournez et laissez cuire entre 30 et 35mn, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré
- Laissez tiédir et servez
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