Tomates confites – Supermarchés Match
Recette

Tomates confites


Préparation : 10mn
Cuisson : 3h30
Pour 2 à 3 bocaux

Ingrédients

• 1 kg de tomates grappe • 5 brin de thym • 3 gousses d’ail • 6 feuilles de basilic • Huile d’olive extra vierge • Fleur de sel et poivre


"Une merveille dans vos saladesou en lanières dans les pâtes. Se grignotent sans modération à l'apéritif ou sur une tartineavec une bonne couche de fromage de chèvre..."

• Equeutez et hachezfinement le basilic.
• Epluchez l’ailet hachez leen gros morceaux.
• Lavez les tomates.
• Ebouillantez-les, retirez la peaupuis coupez-les en quartset retirez-en les pépins.
• Disposez les tomates sur la plaque dufour préalablement recouvertede papier sulfurisé.Espacez suffisamment les tomatespour éviter qu’elles ne se touchent.
• Parsemez les quarts de tomate avec lesmorceaux d’ail, le thym et le basilic haché.
• Laissez couler un filet d’huile d’olivesur toutes les tomates. Semez du gros sel et poivrez.
• Laissez cuire pendant 3 heures 30 avec laporte du four entre-ouverte à 90°.
• Les tomates sont prêtes dèsqu’elles sont bien séchées.
• Laissez refroidir les tomates. Vous pouvezles conserver au réfrigérateur dans un bocalen les recouvrant d’huile d’olive et en yajoutant une gousse d’ail et du basilic.

Bon appétit !

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