Les gaufres de mémère Germaine

Laissez-vous emporter par une délicieuse nostalgie culinaire avec nos gaufres de grand-mères, une véritable invitation à retrouver le goût authentique et réconfortant de ces douceurs traditionnelles.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#gaufres#mémère

Les gaufres de mémère Germaine

Ingrédients

  • 125g de beurre
  • 50g de sucre
  • 125g de vergeoise brune
  • 10g de sucre vanillé
  • 150g d'eau
  • 1 œuf
  • 100g de farine

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre, la vergeoise brune et le sucre vanille. Ajouter 75g d'eau puis et laisser fondre quelques minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter le reste d'eau. Mettre le mélange dans un cul de poule et y ajouter l’œuf, et la farine. Laisser poser une heure au frais, dans une poche à douille. A l'aide de de votre gaufrier, faire 4 petits serpentins, et laisser cuire quelques minutes. Une fois cuites, les sortir puis les laisser refroidir. Couper les bord, pour obtenir une forme nette, puis les rouler les gaufrettes selon votre souhait. Quelques secondes de refroidissement les gaufrettes sont prêtes à déguster ! Bon appétit !