Tiramisu à l’orange

Découvrez une variation rafraîchissante du classique tiramisu, sublimé par une délicate infusion d'agrumes avec notre irrésistible tiramisu à l'orange.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tiramisu#orange

Tiramisu à l’orange

Ingrédients

  • 330 g de mascarpone
  • 80 g de sucre blanc
  • 2 œufs
  • 2 oranges
  • Le zeste d’une orange
  • 170 g de biscuits à la cuillère
  • 2c. à s. de cacao en poudre

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le mascarpone à l’aide d’un batteur électrique, ainsi que le zeste d’une orange
  3. Battre les blancs en neige et ajouter-les délicatement au mélange
  4. Coupe 4 fines rondelles d’orange et presser le reste pour avoir le jus
  5. Imbiber les biscuits dans le jus d'orange
  6. Disposer dans le plat :
  7. Une couche de biscuits imbibés de jus d’orange,
  8. Une couche du mélange de mascarpone,
  9. Une couche de biscuits imbibés de jus d’orange,
  10. Une couche du mélange de mascarpone
  11. Réfrigérer plusieurs heures et, au moment de servir, saupoudrer de cacao et disposer un quartier d’orange au-dessus