Osso Bucco à l'italienne
Découvrez la quintessence de la cuisine italienne avec notre délicieux Osso Bucco, un plat emblématique qui ravira vos papilles avec sa viande tendre et sa sauce parfumée.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#ossobucco#italie
Ingrédients
- 4 morceaux de jarrets de veau
- 3 cuillères de farine
- 1 oignon
- Sel, poivre
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 verre d’eau
- 1 cuillère de fond de veau
- 1 petit bouquet de persil
- Huile d’olive
- 500 g de tomates
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 citron
- 1 orange
Préparation
- Dans une cocotte, faites revenir les jarrets de veau fari¬nés des 2 côtés dans l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites dorer. Pelez les tomates, coupez-les en gros dés et ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier puis le vin blanc et laissez réduire. Versez l’eau, le fond de veau et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux 1 h 30 min. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, hachez l’ail et le persil. Râpez le zeste du citron et de l’orange. Mé¬langez le tout et incorporez à la sauce pendant 2 min. Servez bien chaud, avec des tagliatelles et du parmesan