Osso Bucco à l'italienne

Découvrez la quintessence de la cuisine italienne avec notre délicieux Osso Bucco, un plat emblématique qui ravira vos papilles avec sa viande tendre et sa sauce parfumée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#ossobucco#italie

Osso Bucco à l'italienne

Ingrédients

  • 4 morceaux de jarrets de veau
  • 3 cuillères de farine
  • 1 oignon
  • Sel, poivre
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre d’eau
  • 1 cuillère de fond de veau
  • 1 petit bouquet de persil
  • Huile d’olive
  • 500 g de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 citron
  • 1 orange

Préparation

  1. Dans une cocotte, faites revenir les jarrets de veau fari¬nés des 2 côtés dans l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon et faites dorer. Pelez les tomates, coupez-les en gros dés et ajoutez-les dans la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez le thym et le laurier puis le vin blanc et laissez réduire. Versez l’eau, le fond de veau et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux 1 h 30 min. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, hachez l’ail et le persil. Râpez le zeste du citron et de l’orange. Mé¬langez le tout et incorporez à la sauce pendant 2 min. Servez bien chaud, avec des tagliatelles et du parmesan