Mini Cœur de lion caramélisé et confiture de framboise

Dégustez l'irrésistible délice d'un Mini Cœur de lion caramélisé, délicatement associé à une savoureuse confiture de framboise, pour une expérience gourmande qui fera fondre votre palais.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#camembert#confiture

Mini Cœur de lion caramélisé et confiture de framboise

Ingrédients

  • 4 mini camemberts à dorer
  • 20 g de sucre cassonade
  • Pour la compoté :
  • 70 g de framboise
  • 10 g de sucre
  • 1 branche de thym
  • 10 g d’olives noires dénoyautées

Préparation

  1. Ouvrez en deux les mini camemberts puis roulez les morceaux dans le sucre cassonade et caraméliser au chalumeau (comme une crème brûlée)
  2. Pour la compoté, mettez tous les ingrédients dans une casserole et laissez cuire 10 minutes à feux très doux. Hachez les olives noires et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez au four à 80° pour les sécher et les réduire en poudre au pilon ou au robot. Dressez le camembert caramélisé sur la compoté et saupoudrez d’olives noires