Tournedos Rossini
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#tournedos
Ingrédients
- 4 tournedos
- 1 foie gras de canard
- 2 verres de porto rouge*
- 1 bouillon de volaille
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites cuire les tournedos 3 minutes sur chaque face puis réservez-les
- Versez 2 verres de porto rouge* dans la poêle de cuisson pour déglacer et laissez bouillir 5 mn à feu doux
- Ajoutez deux verres de bouillon de volaille et laissez cuire pendant 15 minutes
- Ajoutez 40 g de beurre, salez, poivrez et mélangez
- Versez cette sauce dans un bol et maintenez là au chaud
- Dans la poêle, déposez 4 tranches de foie gras et laissez-les dorer pendant 2 minutes sur chaque face
- Sur une assiette, disposez le tournedos, la tranche de foie gras et nappez de sauce