Poires au champagne en sabayon
Dégustez l'élégance raffinée des Poires au champagne en sabayon, un mariage subtil entre la douceur des fruits mûrs et l'effervescence délicate de cette boisson pétillante.
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4 personnes
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Moyen
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< 2 heures
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Bon marché
#recette#poires#champagne
Ingrédients
- 75 cl de champagne
- 4 poires bio
- 250g de sucre
- 4 œufs
- 1 orange
- 1l d’eau
- 100g de sarrasin en graines
- 25 cl de crème épaisse
- 1 botte de romarin
Préparation
- Mettez en cuisson les poires dans le sirop avec 1l d'eau, 25 cl de champagne, 75g de sucre et le romarin pendant 20 minutes.
- Préparez le sabayon avec 4 jaunes d’œuf, 75g de sucre et le champagne.
- Faites cuire au bain marie pendant 15 min et ajouter la crème en fin de cuisson.
- Préparez une nougatine avec le sucre et le sarrasin (5 min de cuisson).
- Dressez dans une assiette creuse avec les poires coupées, le sabayon, la nougatine et le zeste d'orange.