Poires au champagne en sabayon

Dégustez l'élégance raffinée des Poires au champagne en sabayon, un mariage subtil entre la douceur des fruits mûrs et l'effervescence délicate de cette boisson pétillante.

  • 4 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

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Poires au champagne en sabayon

Ingrédients

  • 75 cl de champagne
  • 4 poires bio
  • 250g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 orange
  • 1l d’eau
  • 100g de sarrasin en graines
  • 25 cl de crème épaisse
  • 1 botte de romarin

Préparation

  1. Mettez en cuisson les poires dans le sirop avec 1l d'eau, 25 cl de champagne, 75g de sucre et le romarin pendant 20 minutes.
  2. Préparez le sabayon avec 4 jaunes d’œuf, 75g de sucre et le champagne.
  3. Faites cuire au bain marie pendant 15 min et ajouter la crème en fin de cuisson.
  4. Préparez une nougatine avec le sucre et le sarrasin (5 min de cuisson).
  5. Dressez dans une assiette creuse avec les poires coupées, le sabayon, la nougatine et le zeste d'orange.