Paleron de bœuf aux copeaux de foie gras

  • 4 personnes

  • Débutant

Paleron de bœuf aux copeaux de foie gras

Paleron de bœuf aux copeaux de foie gras

Ingrédients

  • 800g de paleron de bœuf
  • 100g de foie gras
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 50g de chocolat
  • 50g de beurre
  • 1 branche de laurier
  • 1 litre de vin rouge
  • De la fleurs de sel
  • Du poivre

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Placez le foie gras au congélateur pour qu’il soit facile à manipuler lors du dressage
  3. Faites saisir le paleron avec le beurre, les échalotes, les carottes et le laurier
  4. Faites -e colorer de toute part, puis mouillez-le avec le vin rouge
  5. Faites-le cuire 4h au petit bouillon dans le four à 150°
  6. Laissez réduire le jus de cuisson, ajoutez le chocolat, le beurre, le sel et le poivre
  7. Découpez le paleron
  8. Dressez, assaisonnez et ajoutez le foie gras en copeaux
  9. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube