Rôti de veau farci à l'italienne

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#roti#veau#farci

Rôti de veau farci à l'italienne

Ingrédients

  • 1,5 kg de rôti de veau
  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 100 g de parmesan râpé
  • 20 tranches de pancetta
  • 2 boules de mozzarella
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de romarin
  • 60 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 6 c à s d’huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

  1. Découper les boules de mozzarella en 5 et disposer chaque tranche entre 2 tranches de pancetta
  2. Assaisonner le rôti et le trancher en 10 morceaux
  3. Placer la mozzarella et du parmesan entre chaque tranche du rôti et ficeler le tout
  4. Tailler les légumes en julienne et les faire revenir à la poêle pendant 5 min avec de l’huile d’olive
  5. Disposer la viande et les légumes dans un plat beurré
  6. Assaisonner, ajouter la branche de romarin et les feuilles de laurier
  7. Arroser de bouillon de légumes et d’huile d’olive
  8. Placer une feuille d’aluminium sur le tout et enfourner à 200° (thermostat 6-7) pendant 1h
  9. Enlever la feuille d’aluminium et poursuivre la cuisson pendant 10 min