Ingrédients
250 g de flocons d’avoine grossiers
500 ml de bouillon de légumes
8 carottes moyennes
1 botte d'oignons nouveaux
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cc d'huile d'olive
1 œuf*
100 g de fromage râpé
2 cs de séré
1cs de persil
sel marin, poivre, coriandre
1 cs de fécule de maïs
de l'huile d’olive pour badigeonner
*disponible en qualité Alnatura.
Préchauffez le four à 180 °C en mode chaleur tournante. Mettez les flocons d’avoine dans un saladier. Recouvrez de bouillon de légumes, mélangez et laissez gonfler env. 30 min.
Râpez les carottes, émincez les oignons nouveaux. Hachez fin l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile dans une petite casserole, y faire revenir brièvement l’oignon, l’ail et l’oignon nouveau. Ajoutez les légumes à la bouillie d’avoine, mélangez et laissez gonfler 5 minutes.
Ajoutez à la pâte l’œuf, le fromage, le séré et le persil, assaisonnez avec le sel, le poivre et la coriandre. Si la pâte est trop liquide, incorporez-y un peu de fécule de maïs.
Avec les mains humides, façonnez des délices et posez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonnez les délices à l’huile d’olive et faites-les cuire au four env. 25 minutes jusqu’à ce que la surface brunisse.
Supermarchés Match de La Madeleine
04/06/2020Délices aux flocons d'avoine
note de l’internaute : 5/5