Charlotte de Pâques

La charlotte de Pâques, la recette facile qui plaira et impressionnera toute votre famille

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Charlotte de Pâques

Ingrédients

  • 1 boîte de biscuits cuillers Cora
  • 2 tasses d’expresso fort
  • 200 g de chocolat caramel
  • 400 g de crème liquide entière
  • 1 c. à s. de sucre en poudre
  • Une poule en chocolat et des œufs en chocolat

Préparation

  1. Faites fondre le chocolat caramel dans 200 g de crème liquide afin de réaliser la ganache, mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir et placez-la au frigo pendant 2 heures. Après 2 heures, sortez la ganache et battez-la avec un fouet afin d’obtenir une ganache montée bien mousseuse. Trempez les biscuits dans le café et tapissez le fond de votre moule à charlotte. Remplissez la moitié de votre moule avec la ganache, ajoutez une couche de biscuits et terminez par la ganache. Mettez votre moule au frigo. Avant de servir vos convives, montez les 200 g de crème liquide très froide en chantilly et déposez-la au-dessus de votre charlotte démoulée, déposez la poule, enrubanez-la et servez !