Compotée de figues, framboises et amandes

Découvrez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre compotée de figues juteuses, de framboises sucrées et d'amandes croquantes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#figues#amandes

Compotée de figues, framboises et amandes

Ingrédients

  • 12 figues noires
  • 60-80 g de framboises
  • 1 pomme
  • 1 poignée d’amandes entières (environ 30gr)
  • 10-12 noix de pécan 3 c. à s. de sucre roux

Préparation

  1. Lavez vos fruits. Coupez les figues en petits morceaux. Pelez la pomme, retirez le trognon, et coupez-la en petits morceaux. Dans une casserole, disposez les figues, framboises, pomme, sucre et ajoutez-y 2-3 cuillères à soupe d’eau. Faites chauffer le tout à feu moyen une vingtaine de minutes. (Idéalement 10 minutes à couvert, puis 10 minutes découvert). Sur la fin, hachez grossièrement amandes et noix de pécan, puis ajoutez-les à la compotée. Ajustez la quantité de sucre selon votre goût. Versez la compotée dans des verrines et réservez-les au frais ! Servez cette compotée plutôt tiède. Si vous la réalisez àl’avance, n’hésitez pas à réchauffer 30s au micro-ondesou quelques minutes au four à 40°C