Cake au saumon
Vous pouvez servir ce cake en tranches en buffet pour une soirée tapas!
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#cake#saumon
Ingrédients
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 70 g de gruyère râpé
- 200 g de saumon frais sans la peau
- 200 g d’oseille
- 20 g de beurre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préparation
- Dans une poêle, faites revenir l’oseille avec le beurre pendant 5 min
- Coupez le saumon en dés et ajoutez-le à l’oseille, salez, poivrez et faire revenir encore 5 min. Faire tiédir le lait sans le faire bouillir
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la farine et la levure puis incorporez peu à peu l’huile et enfin le lait tiède et le gruyère râpé
- Ajoutez le saumon à l’oseille à la pâte
- Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 45 min à 180 ° C en surveillant la cuisson (une lame de couteau plantée au coeur de la pâte doit ressortir propre)
- Laissez à température ambiante pendant 15 min, puis démoulez