Cake au saumon

Vous pouvez servir ce cake en tranches en buffet pour une soirée tapas!

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#cake#saumon

Cake au saumon

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 70 g de gruyère râpé
  • 200 g de saumon frais sans la peau
  • 200 g d’oseille
  • 20 g de beurre
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre

Préparation

  1. Dans une poêle, faites revenir l’oseille avec le beurre pendant 5 min
  2. Coupez le saumon en dés et ajoutez-le à l’oseille, salez, poivrez et faire revenir encore 5 min. Faire tiédir le lait sans le faire bouillir
  3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la farine et la levure puis incorporez peu à peu l’huile et enfin le lait tiède et le gruyère râpé
  4. Ajoutez le saumon à l’oseille à la pâte
  5. Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 45 min à 180 ° C en surveillant la cuisson (une lame de couteau plantée au coeur de la pâte doit ressortir propre)
  6. Laissez à température ambiante pendant 15 min, puis démoulez