Recette

Cake au saumon


Préparation : 15mn
Cuisson : 45mn
Repos : 15mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 3 oeufs
• 170 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 10 cl d’huile de tournesol
• 12,5 cl de lait entier
• 70 g de gruyère râpé
• 200 g de saumon frais sans la peau
• 200 g d’oseille
• 20 g de beurre
• 2 pincées de sel
• 2 pincées de poivre


"Vous pouvez servir ce cake en tranches en buffet pour une soirée tapas!"


• Dans une poêle, faites revenir l’oseille avec le beurre pendant 5 min.
• Coupez le saumon en dés et ajoutez-le à l’oseille, salez, poivrez et faire revenir encore 5 min. Faire tiédir le lait sans le faire bouillir.
• Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec la farine et la levure puis incorporez peu à peu l’huile et enfin le lait tiède et le gruyère râpé.
• Ajoutez le saumon à l’oseille à la pâte.
Versez la pâte dans un moule à cake et faites cuire 45 min à 180 ° C en surveillant la cuisson (une lame de couteau plantée au coeur de la pâte doit ressortir propre).
• Laissez à température ambiante pendant 15 min, puis démoulez.

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