Brochettes de poulet au citron

Dégustez l'explosion de saveurs estivales avec nos délicieuses brochettes de poulet au citron, une combinaison parfaite entre la tendreté du poulet grillé et la fraîcheur acidulée du citron.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#brochettes#poulet#citron

Brochettes de poulet au citron

Ingrédients

  • 4 belles escalopes de poulet
  • 2 citrons verts
  • 1 concombre
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 12,5 cl de vinaigre de riz
  • 4 c. à s. de coriandre
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • Poivre, sucre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Coupez les escalopes de poulet en cubes et réservez-les
  2. Hachez la coriandre
  3. Épluchez l?ail puis hachez-le finement
  4. Pressez les citrons et réservez le jus
  5. Versez 4 cuillères à soupe de coriandre dans un grand bol
  6. Ajoutez 1 cuillère à café de poivre et de sucre, le jus de citron, l?ail et 1 cuillère à soupe d?huile de tournesol
  7. Mélangez et ajoutez les cubes de poulet
  8. Laissez-les mariner au frais
  9. Versez le vinaigre de riz dans une casserole
  10. Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre
  11. Faites bouillir le contenu jusqu?à l?obtention d?un sirop et retirez du feu
  12. Épluchez l?échalote, émincez-la avec le piment rouge
  13. Lavez le concombre, coupez-le en rondelles
  14. Intégrez ces 3 ingrédients au sirop
  15. Enfilez les cubes de poulet sur des piques à brochette
  16. Faites cuire les brochettes au four position en grill 5 min de chaque côté
  17. Nappez les brochettes du sirop et dégustez