Brochettes de poulet au citron
Dégustez l'explosion de saveurs estivales avec nos délicieuses brochettes de poulet au citron, une combinaison parfaite entre la tendreté du poulet grillé et la fraîcheur acidulée du citron.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#brochettes#poulet#citron
Ingrédients
- 4 belles escalopes de poulet
- 2 citrons verts
- 1 concombre
- 1 c. à s. d'huile de tournesol
- 12,5 cl de vinaigre de riz
- 4 c. à s. de coriandre
- 1 piment rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- Poivre, sucre
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Coupez les escalopes de poulet en cubes et réservez-les
- Hachez la coriandre
- Épluchez l?ail puis hachez-le finement
- Pressez les citrons et réservez le jus
- Versez 4 cuillères à soupe de coriandre dans un grand bol
- Ajoutez 1 cuillère à café de poivre et de sucre, le jus de citron, l?ail et 1 cuillère à soupe d?huile de tournesol
- Mélangez et ajoutez les cubes de poulet
- Laissez-les mariner au frais
- Versez le vinaigre de riz dans une casserole
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre
- Faites bouillir le contenu jusqu?à l?obtention d?un sirop et retirez du feu
- Épluchez l?échalote, émincez-la avec le piment rouge
- Lavez le concombre, coupez-le en rondelles
- Intégrez ces 3 ingrédients au sirop
- Enfilez les cubes de poulet sur des piques à brochette
- Faites cuire les brochettes au four position en grill 5 min de chaque côté
- Nappez les brochettes du sirop et dégustez