Haricots verts frais en blanquette

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#haricotverts#blanquette

Haricots verts frais en blanquette

Ingrédients

  • 600g de haricots verts extra fin
  • 2 pièces d’échalotes
  • 30g de beurre
  • 1 pièce de gingembre
  • 300 g de haddock
  • 2 dcl crème liquide
  • 1 botte de romarin
  • 1 botte de menthe
  • 1 citron vert
  • Fleur de sel
  • poivre
  • Glaçons ou eau froide

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Trempez les haricots verts à l’eau glacée pendant 15 minutes
  3. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes
  4. Puis remettez les haricots dans l’eau glacée pour fixer la chlorophylle et donc bien conserver la couleur verte
  5. Ciselez l’échalote
  6. Faites-les revenir avec le beurre à la poêle. Ajoutez le gingembre bien épluché et assaisonnez
  7. Ajoutez la crème pour finir la blanquette
  8. Quand les haricots sont cuits, mettez-les dans la blanquette et mélangez
  9. Découpez le haddock en tranches après avoir enlevé la peau
  10. Dressez les haricots dans l’assiette
  11. Ajoutez le haddock tranché, le romarin et la menthe et le zeste de citron vert
  12. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube