Haricots verts frais en blanquette
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#haricotverts#blanquette
Ingrédients
- 600g de haricots verts extra fin
- 2 pièces d’échalotes
- 30g de beurre
- 1 pièce de gingembre
- 300 g de haddock
- 2 dcl crème liquide
- 1 botte de romarin
- 1 botte de menthe
- 1 citron vert
- Fleur de sel
- poivre
- Glaçons ou eau froide
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Trempez les haricots verts à l’eau glacée pendant 15 minutes
- Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes
- Puis remettez les haricots dans l’eau glacée pour fixer la chlorophylle et donc bien conserver la couleur verte
- Ciselez l’échalote
- Faites-les revenir avec le beurre à la poêle. Ajoutez le gingembre bien épluché et assaisonnez
- Ajoutez la crème pour finir la blanquette
- Quand les haricots sont cuits, mettez-les dans la blanquette et mélangez
- Découpez le haddock en tranches après avoir enlevé la peau
- Dressez les haricots dans l’assiette
- Ajoutez le haddock tranché, le romarin et la menthe et le zeste de citron vert
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube