Quiche potagère au fromage de chèvre

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Quiche potagère au fromage de chèvre

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte brisée
  • 500 g de haricots verts
  • 300 g de pommes de terre cuites
  • 2 brins de marjolaine
  • 30 cl de crème fraiche
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 90 g de fromage de chèvre coupé en fines rondelles
  • 130 g de gruyère râpé
  • 1 c. à c. d'huile
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Cuisez les haricots verts 5 mn à l'eau salée. Egouttez et rincez-les à l'eau froide
  2. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles
  3. Etalez votre pâte à tarte au fond d'un moule à tarte. Répartissez les rondelles de pomme de terre pour tapissez le fond
  4. Recouvrez ensuite d'une couche de haricots. Alternez les couches jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les haricots et toutes les pommes de terre
  5. Mélangez la crème, le lait et 100g de gruyère râpé avec 3 oeufs
  6. Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez sur les légumes. Poseaz harmonieuement les rondelles de chèvre sur la surface. Parsemez avec le reste de fromage
  7. Mettez à cuire au four préchauffé à 220°C, pendant 30 mn env
  8. Sortez la tarte du four et laissez reposer 15 mn. Servez chaud