Quiche potagère au fromage de chèvre
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#Quiche#potagere#fromagedechevre
Ingrédients
- 1 pâte à tarte brisée
- 500 g de haricots verts
- 300 g de pommes de terre cuites
- 2 brins de marjolaine
- 30 cl de crème fraiche
- 15 cl de lait
- 3 oeufs
- 90 g de fromage de chèvre coupé en fines rondelles
- 130 g de gruyère râpé
- 1 c. à c. d'huile
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
- Cuisez les haricots verts 5 mn à l'eau salée. Egouttez et rincez-les à l'eau froide
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en fines rondelles
- Etalez votre pâte à tarte au fond d'un moule à tarte. Répartissez les rondelles de pomme de terre pour tapissez le fond
- Recouvrez ensuite d'une couche de haricots. Alternez les couches jusqu'à ce que vous ayez utilisé tous les haricots et toutes les pommes de terre
- Mélangez la crème, le lait et 100g de gruyère râpé avec 3 oeufs
- Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez sur les légumes. Poseaz harmonieuement les rondelles de chèvre sur la surface. Parsemez avec le reste de fromage
- Mettez à cuire au four préchauffé à 220°C, pendant 30 mn env
- Sortez la tarte du four et laissez reposer 15 mn. Servez chaud