Donuts allégés
Découvrez une délicieuse alternative plus légère sans compromettre la saveur : nos Donuts allégés, une véritable tentation pour les amateurs de pâtisseries soucieux de leur bien-être !
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#donuts#légers
Ingrédients
- Pour les donuts
- 130g de farine de blé
- 50g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 1/2 cc de levure chimique
- 1 oeuf
- 4cl de lait de soja
- Pour la décoratin des donuts
- Glaçage vanille (recette plus loin)
- Colorant alimentaire rose ou de la couleur que tu préfères
- Bols pour le glaçage
- Vermicelles
- Fruits frais divers tels que des fraises et des myrtilles
Préparation
- Pour les donuts
- Préchauffer le four à 200°C
- Mélanger tous les ingrédients
- Verser dans un moule à donuts
- Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes
- Pour la décoration des donuts
- Commencer par le glaçage vanille
- Pour ce faire, vous avez besoin d’une tasse de sucre glace tamisé, de 5 cuillères à café de crème épaisse (vous pouvez en ajouter plus si vous le souhaitez obtenir une consistance plus épaisse) et d’une cuillère à café d’extrait de vanille
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et fouette jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajouter le colorant alimentaire de ton choix. Attention à ne pas avoir la main trop lourde !
- Tremper ensuite votre donut dans un bol de glaçage et parsèmez-le de vermicelles multicolores ou garnisez-le de votre fruit préféré avant que le glaçage durcisse