Viennoises de veau au parmesan
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#veau#parmesan
Ingrédients
- 4 escalopes de veau (150 g chacune)
- 1 œuf
- 2 c. à s. de farine
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de chapelure
- 2 citrons
- 1 pincée de fleur de thym
- au vinaigre balsamique, ou de tagliatelles fraîches
- 2 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Battre l’œuf en omelette, y ajouter 2 c. à soupe d’eau, saler et poivrer. Mélanger la chapelure et le parmesan, ajouter le thym et le zeste d’un citron râpé
- Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure en tapotant la viande avec la paume de la main pour faire adhérer la chapelure
- Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les escalopes 5 à 6 min sur chaque face, à feu modéré. Servir les viennoises de veau avec un quartier de citron, accompagnées d’une salade de roquette au vinaigre balsamique, ou de tagliatelles fraîches.
- INTERBEV / A. ROCHE
- En savoir plus sur:
- http://www.bravoleveau.com