Viennoises de veau au parmesan

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#veau#parmesan

Viennoises de veau au parmesan

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau (150 g chacune)
  • 1 œuf
  • 2 c. à s. de farine
  • 30 g de parmesan râpé
  • 50 g de chapelure
  • 2 citrons
  • 1 pincée de fleur de thym
  • au vinaigre balsamique, ou de tagliatelles fraîches
  • 2 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Battre l’œuf en omelette, y ajouter 2 c. à soupe d’eau, saler et poivrer. Mélanger la chapelure et le parmesan, ajouter le thym et le zeste d’un citron râpé
  2. Passer les escalopes dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure en tapotant la viande avec la paume de la main pour faire adhérer la chapelure
  3. Chauffer l’huile dans une poêle et cuire les escalopes 5 à 6 min sur chaque face, à feu modéré. Servir les viennoises de veau avec un quartier de citron, accompagnées d’une salade de roquette au vinaigre balsamique, ou de tagliatelles fraîches.
  4. INTERBEV / A. ROCHE
  5. En savoir plus sur:
  6. http://www.bravoleveau.com