Poitrine d’agneau en croûte de sésame
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4 personnes
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Moyen
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Moyen
Poitrine d’agneau en croûte de sésame
Ingrédients
- 600 g agneau
- 75 cl de vin Fitou
- 400 g carotte
- 1 pincée de muscade
- 100 g de sésame
- 100 g de miel
- 100 g de beurre
- 1 botte de romarin
- 1 citron jaune
- De la fleur de sel
- Du poivre du moulin
Préparation
- Commencez par mettre en cuisson le vin, pour enlever l’alcool. Puis pochez l’agneau dans le vin en y ajoutant de l’eau pour le couvrir et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Taillez les carottes en petits bâtonnets.
- Dans une casserole, faites mousser le beurre. Ajoutez les carottes, la muscade râpée, et le romarin pendant et faites cuire tout doucement 20 minutes.
- A mi cuisson, ajoutez le miel.
- Découpez les poitrines d’agneau.
- Dans une poêle, colorez les poitrines des 2 côtés avec le miel, le beurre et le romarin à feux doux pendant 5 minutes.
- En fin de cuisson, rajoutez du miel, saupoudrez l’agneau de sésames. Ajoutez du romarin et les zestes de citron.
- Dressez les poitrines d’agneau, placez les carottes.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre, et versez un peu de jus de citron.