Poitrine d’agneau en croûte de sésame

  • 4 personnes

  • Moyen

  • Moyen

Poitrine d’agneau en croûte de sésame

Poitrine d’agneau en croûte de sésame

Ingrédients

  • 600 g agneau
  • 75 cl de vin Fitou
  • 400 g carotte
  • 1 pincée de muscade
  • 100 g de sésame
  • 100 g de miel
  • 100 g de beurre
  • 1 botte de romarin
  • 1 citron jaune
  • De la fleur de sel
  • Du poivre du moulin

Préparation

  1. Commencez par mettre en cuisson le vin, pour enlever l’alcool. Puis pochez l’agneau dans le vin en y ajoutant de l’eau pour le couvrir et laissez cuire pendant 30 minutes.
  2. Taillez les carottes en petits bâtonnets.
  3. Dans une casserole, faites mousser le beurre. Ajoutez les carottes, la muscade râpée, et le romarin pendant et faites cuire tout doucement 20 minutes.
  4. A mi cuisson, ajoutez le miel.
  5. Découpez les poitrines d’agneau.
  6. Dans une poêle, colorez les poitrines des 2 côtés avec le miel, le beurre et le romarin à feux doux pendant 5 minutes.
  7. En fin de cuisson, rajoutez du miel, saupoudrez l’agneau de sésames. Ajoutez du romarin et les zestes de citron.
  8. Dressez les poitrines d’agneau, placez les carottes.
  9. Assaisonnez avec le sel et le poivre, et versez un peu de jus de citron.