Recette

Poitrine d’agneau en croûte de sésame

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

600 g agneau
75cl de vin Fitou
400 g carotte
1 pc muscade
100 g sésame
100 g miel
100 g de beurre
1 botte de romarin
1 citron jaune
De la fleur de sel
Du poivre du moulin

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Commencez par mettre en cuisson le vin, pour enlever l’alcool. Puis pochez l’agneau dans le vin en y ajoutant de l’eau pour le couvrir et laissez cuire pendant 30 min.
Taillez les carottes en petits bâtonnets.
Dans une casserole, faites mousser le beurre. Ajoutez les carottes, la muscade râpée, et le romarin pendant et faites cuire tout doucement20 min.
A mi cuisson, ajoutez le miel.
Découpez les poitrines d’agneau.
Dans une poêle, colorez les poitrines des 2 côtés avec le miel, le beurre et le romarin à feux doux pendant 5 min.
En fin de cuisson, rajoutez du miel, saupoudrez l’agneau de sésames. Ajoutez du romarin et les zestes de citron.
Dressez les poitrines d’agneau, placez les carottes.
Assaisonnez avec le sel et le poivre, et versez un peu de jus de citron.


Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Blanchir la viande au vin rouge
Pour une marinade au vin, faire d’abord cuire le vin pour enlever l’alcool
Tailler les carottes de la même taille pour avoir le même temps de cuisson

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