Les caractéristiques:        

Gaillac Blanc: un beau jaune aux reflets dorés, le nez est structuré par le Mauzac, et révèle  nesse et élégance dues au cépage nommé «Loin de l’oeil». En bouche, l’attaque est franche, révélant des arômes fruités et  oraux ; un perlé caractérisé par une  nale nette, délicat et frais.

Gaillac Rouge: jolie robe rubis aux reflets carmin. Le nez est évocateur du terroir typé avec des notes crayeuses et de fruits noirs compotés. Le nez explose dans un bouquet de fruits murs, épicés et poivrés. En bouche, attaque  ne puis évolue avec des tanins nobles et prometteurs. Un vin dense et franc.

 

Les accords parfaits:        

Gaillac Blanc: à déguster dès l’apéritif ou sur des coquillages ou sur une lotte aux agrumes

Gaillac rouge: Filet mignon de porc aux olives
                          Raclette longe "Jean Perrin"

 

 

Le temps de garde:                
De 2 à 3 ans.

 


 

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