Fricassée de pied-de-mouton en omelette

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#fricassee#pieddemouton#omelette

Fricassée de pied-de-mouton en omelette

Ingrédients

  • 1,5 kg de champignons Pied de mouton et Chanterelle
  • 1 gros oignon
  • 5 oeufs
  • Huile d’olive
  • Persil frais ciselé
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. "Une recette idéale pour les soirées d'automne!"
  2. Lavez les champignons et coupez-les en lamelles de 5 mm d'épaisseur environ. Epluchez l’oignon et émincez le finement
  3. Dans une poêle anti-adhésive, faites rissoler l'oignon avec 1 cc d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites suer jusqu'à évaporation de l'eau restituée et laissez-les revenir légèrement. Pressez la gousse d’ail
  4. En fin de cuisson, ajoutez 1 cs de persil frais ciselé, la gousse d'ail pressée. Salez et poivrez à votre convenance puis laissez cuire pendant 1 min
  5. Prélevez ¼ de la fricassée et réservez le reste au chaud
  6. Cassez 5 œufs, battez-les et ajoutez la part de fricassée. Mélangez et versez dans la poêle anti-adhésive
  7. Cuisez à feu doux pendant 3 mn et retournez l’omelette. Laissez encore 3 mn
  8. Servez chaud avec le reste de la fricassée et une salade verte