Boeuf bourguignon revisité

Découvrez une nouvelle interprétation du classique bœuf bourguignon, où les saveurs traditionnelles se mêlent harmonieusement à des ingrédients audacieux et modernes.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#bœuf#bourguignon

Boeuf bourguignon revisité

Ingrédients

  • 1,2 kg de viande à bourguignon
  • 6 pommes de terre
  • 1 botte de carottes
  • 6 petits oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 2 branches d’estragon
  • 1 bouteille de Bourgogne rouge
  • 3 c. à s. d’huile
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez la viande en gros cubes. Pelez et émincez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles
  2. Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les oignons et les lardons. Ajoutez les morceaux de viande et laissez-les dorer à leur tour. Arrosez de vin rouge et ajoutez les carottes
  3. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et faites mijoter 2 h à feu doux
  4. Pelez et réservez les pommes de terre dans de l’eau. Mettez-les dans la cocotte 30 min avant la fi n de la cuisson
  5. Rincez et séchez l’estragon. Servez le bourguignon dès la fi n de la cuisson, parsemé d’estragon
  6. Crédits photo : iStock - GettyImages
  7. En savoir plus sur:
  8. www.la-viande.fr