Boeuf bourguignon revisité
Découvrez une nouvelle interprétation du classique bœuf bourguignon, où les saveurs traditionnelles se mêlent harmonieusement à des ingrédients audacieux et modernes.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#bœuf#bourguignon
Ingrédients
- 1,2 kg de viande à bourguignon
- 6 pommes de terre
- 1 botte de carottes
- 6 petits oignons
- 100 g de lardons fumés
- 2 branches d’estragon
- 1 bouteille de Bourgogne rouge
- 3 c. à s. d’huile
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez la viande en gros cubes. Pelez et émincez les oignons. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles
- Chauffez l’huile dans une cocotte. Faites-y dorer les oignons et les lardons. Ajoutez les morceaux de viande et laissez-les dorer à leur tour. Arrosez de vin rouge et ajoutez les carottes
- Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et faites mijoter 2 h à feu doux
- Pelez et réservez les pommes de terre dans de l’eau. Mettez-les dans la cocotte 30 min avant la fi n de la cuisson
- Rincez et séchez l’estragon. Servez le bourguignon dès la fi n de la cuisson, parsemé d’estragon
- Crédits photo : iStock - GettyImages
- En savoir plus sur:
- www.la-viande.fr