Tarte aux figues et aux amandes

Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre irrésistible Tarte aux figues et aux amandes, alliant la douceur sucrée des figues mûres à la texture croquante des amandes caramélisées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#tarte#figues#amandes

Tarte aux figues et aux amandes

Ingrédients

  • 1,5 kg de figues fraîches
  • 1 pâte sablée toute prête
  • 150 g de sucre
  • 100 g de margarine
  • Cannelle
  • Amandes effilées

Préparation

  1. Préchauffez le four (th 7)
  2. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  3. Recouvrez d’1 feuille de papier sulfurisé et de légumes secs puis faites précuire 15 minutes. Laissez refroidir
  4. Lavez et séchez les figues. Coupez légèrement le fond des figues et déposez-les sur la pâte
  5. Répartissez de petits morceaux de margarine sur les figues et saupoudrez de sucre. Cuisez pendant 35 minutes à 200°C (thermostat 7)
  6. Avant de servir, ajoutez un peu de cannelle et les amandes effilées