Tarte aux figues et aux amandes
Dégustez une délicieuse harmonie de saveurs avec notre irrésistible Tarte aux figues et aux amandes, alliant la douceur sucrée des figues mûres à la texture croquante des amandes caramélisées.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tarte#figues#amandes
Ingrédients
- 1,5 kg de figues fraîches
- 1 pâte sablée toute prête
- 150 g de sucre
- 100 g de margarine
- Cannelle
- Amandes effilées
Préparation
- Préchauffez le four (th 7)
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette
- Recouvrez d’1 feuille de papier sulfurisé et de légumes secs puis faites précuire 15 minutes. Laissez refroidir
- Lavez et séchez les figues. Coupez légèrement le fond des figues et déposez-les sur la pâte
- Répartissez de petits morceaux de margarine sur les figues et saupoudrez de sucre. Cuisez pendant 35 minutes à 200°C (thermostat 7)
- Avant de servir, ajoutez un peu de cannelle et les amandes effilées