Recette

Tarte aux figues et aux amandes


Préparation : 20mn
Cuisson : 35mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 1,5 kg de figues fraîches
• 1 pâte sablée toute prête
• 150 gr de sucre
• 100 gr de margarine
• Cannelle
• Amandes effilées

• Préchauffez le four (th 7).
• Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
• Recouvrez d’1 feuille de papier sulfurisé et de légumes secs puis faites précuire 15 minutes. Laissez refroidir.
• Lavez et séchez les figues. Coupez légèrement le fond des figues et déposez-les sur la pâte.
• Répartissez de petits morceaux de margarine sur les figues et saupoudrez de sucre. Cuisez pendant 35 minutes à 200°C (thermostat 7).

• Avant de servir, ajoutez un peu de cannelle et les amandes effilées.

Note des lecteurs

4.2/5 (6 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.