Recette

Turbot en saumurade

Préparation: 15 min
Saumurade: 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g filet de turbot
1 L d'eau minérale
40 g gros sel
50 g sarrasin
1 botte d'aneth
1 botte de cerfeuil
1 botte de ciboulette
1 orange
1 dcl huile noisette
1 dcl vinaigre banuyls
De la fleur de sel
Du poivre du moulin

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Mélangez l’eau et le gros sel.
Laissez tremper le turbot en filet 1h
Coupez les herbes pour faire une salade : ciboulette, aneth, cerfeuil et ajoutez le sarrasin et les zestes d’orange
Après 1h dans sa saumure, épongez le poisson dans du papier absorbant.
Découpez le poisson très fin et le dressez-le.
Verser un filet d’huile de noisette pour lier la recette avec la salade. Assaisonnez avec le sel, et le poivre.
Assaisonnez la salade avec l’huile de noisette, le vinaigre de Banyuls, le sel et le poivre
Déposez la salade dans l'assiette.


Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

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