Turbot en saumurade
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#turbot
Ingrédients
- 400 g filet de turbot
- 1 L d'eau minérale
- 40 g gros sel
- 50 g sarrasin
- 1 botte d'aneth
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte de ciboulette
- 1 orange
- 1 dcl huile noisette
- 1 dcl vinaigre banuyls
- De la fleur de sel
- Du poivre
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Mélangez l’eau et le gros sel
- Laissez tremper le turbot en filet 1h
- Coupez les herbes pour faire une salade : ciboulette, aneth, cerfeuil et ajoutez le sarrasin et les zestes d’orange
- Après 1h dans sa saumure, épongez le poisson dans du papier absorbant
- Découpez le poisson très fin et le dressez-le
- Verser un filet d’huile de noisette pour lier la recette avec la salade. Assaisonnez avec le sel, et le poivre
- Assaisonnez la salade avec l’huile de noisette, le vinaigre de Banyuls, le sel et le poivre
- Déposez la salade dans l'assiette
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube