Turbot en saumurade

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#turbot

Turbot en saumurade

Ingrédients

  • 400 g filet de turbot
  • 1 L d'eau minérale
  • 40 g gros sel
  • 50 g sarrasin
  • 1 botte d'aneth
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 orange
  • 1 dcl huile noisette
  • 1 dcl vinaigre banuyls
  • De la fleur de sel
  • Du poivre

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Mélangez l’eau et le gros sel
  3. Laissez tremper le turbot en filet 1h
  4. Coupez les herbes pour faire une salade : ciboulette, aneth, cerfeuil et ajoutez le sarrasin et les zestes d’orange
  5. Après 1h dans sa saumure, épongez le poisson dans du papier absorbant
  6. Découpez le poisson très fin et le dressez-le
  7. Verser un filet d’huile de noisette pour lier la recette avec la salade. Assaisonnez avec le sel, et le poivre
  8. Assaisonnez la salade avec l’huile de noisette, le vinaigre de Banyuls, le sel et le poivre
  9. Déposez la salade dans l'assiette
  10. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube