Mini-bouchées à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et échalotes caramélisés

Si vous cherchez une délicieuse bouchée qui combine des saveurs riches et délicates, ne cherchez pas plus loin que ces mini-bouchées à la noix de St Jacques.

  • 2 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#bouchee#saintjacques#creme

Mini-bouchées à la noix de st jacques, crème de tomates séchées et échalotes caramélisés

Ingrédients

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 12 mini bouchées à garnir
  • 4 c. à s. de crème de tomates séchées
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sucre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. ail et persil haché
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 c. à s. de farine

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°
  2. Émincez les échalotes et faites-les suer dans l'huile d'olive pendant 10 minutes
  3. Rajoutez le vinaigre balsamique avec une pincée de sel et le sucre. Laissez cuire environ 15 minutes à feu très doux jusqu'à ce que les échalotes soient tendres et caramélisées
  4. Farinez légèrement les noix de Saint Jacques et faites-les poêler 1 minute sur chaque face dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail et le persil hachés
  5. Réchauffez les mini-bouchées dans un four éteint environ 4 à 5 minutes
  6. Dans chaque bouchée, ajoutez 1 cuillère à café d’échalotes caramélisées, 1 cuillère à café de crème de tomates séchées, une noix de St Jacques chaude et une pincée de chapelure