Pandoro à la crème de mascarpone
Dégustez une douce merveille pâtissière avec notre délicieux Pandoro à la crème de mascarpone, une combinaison parfaite entre légèreté et onctuosité pour émerveiller vos papilles.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#pandoro#mascarpone
Ingrédients
- Un pandoro de 750 g
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème liquide
- 3 jaunes d’oeufs
- 3 c. à s. de sucre
- 4 c. à s. de marsala (ou amaretto, muscat, rhum…)
- 1 ou 2 barquettes de groseilles
- 1 c. à s. de sucre glace
Préparation
- Battez à l’aide d’un fouet électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone froid et le marsala jusqu’à obtenir une crème dense. Fouettez la crème liquide bien froide et incorporez-la délicatement à la crème au mascarpone à l’aide d’un fouet. Réservez au réfrigérateur
- Coupez le pandoro dans les sens de la largeur en tranches d’environ 3 cm d’épaisseur. Reconstituez le pandoro : alternez les couches du gâteau avec des couches de crème au mascarpone. Décorez avec les groseilles et saupoudrez de sucre glace à l’aide d’une passoire fine