Papillotes de sole tropicale sur lit de poireaux

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#papillotes#sole#tropicale

Papillotes de sole tropicale sur lit de poireaux

Ingrédients

  • 4 filets de sole tropicale
  • 4 à 5 blancs de poireaux
  • 100 g de crème liquide
  • beurre
  • moutarde à l'ancienne
  • Sel, poivre
  • noix de muscade
  • huile d'olive
  • papier aluminium

Préparation

  1. Lavez les blancs de poireaux et émincez-les. Puis faites-les revenir dans une poêle avec un gros morceau de beurre, laissez cuire 5 mn
  2. Puis versez la crème liquide, laissez mijoter à feu doux pendant 5 mn. Enfin, faites réduire à feu fort jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Salez, poivrez, saupoudrez de noix de muscade
  3. Laissez refroidir, pendant ce temps, préparez les papillotes : découpez 4 rectangles de papier alu et badigeonnez les d'huile d'olive. Déposez un 1/4 de fondue de poireaux sur les papillotes, puis par dessus, le filet de sole
  4. Badigeonnez au pinceau le poisson de moutarde à l'ancienne, salez, poivrez. Enfournez environ 15 mn à Th 6 (180°C)
  5. Bon appétit !