Truites aux amandes

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#truite#amande

Truites aux amandes

Ingrédients

  • 4 truites vidées
  • Farine
  • Sel, poivre
  • 50 g de beurre + 1 noix
  • 100 g d’amandes ef lées
  • Persil haché
  • 2 citrons

Préparation

  1. Lavez les truites à l’eau fraiche et essuyez les avec du papier absorbant
  2. Mélangez la farine, le sel et le poivre dans une assiette et roulez les truites dans ce mélange
  3. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Lorsqu’il se colore déposez y les truites et laissez cuire 5 mn de chaque coté sur feu doux
  4. En parallèle, faites griller les amandes avec une noix de beurre dans une poêle antiadhésive pendant 2 minutes
  5. Server les truites sur des assiettes chaudes, recouvertes des amandes grillées
  6. Décorez avec des rondelles de citron et du persil